Золото ещё дёшево по сравнению с перспективами

26 апреля 2020 г.

золото на пути к новым ценовым рекордам

26 апреля 2020

Kitco News: золото на пути к новым ценовым рекордам

Агентство Kitco News взяло интервью у Вилл Ринда, директора инвестиционной компании GraniteShares, в котором он рассказал о текущей ситуации на рынке золота, в частности о перебоях с поставками драгметалла.

По его словам, перебои с поставками инвестиционного золота до конечных потребителей приведут к усилению дефицита жёлтого драгметалла на рынке. Сейчас на рынке золота ещё есть достаточно товара для удовлетворения спроса со стороны инвесторов. Особенно это касается золотых слитков массой 400 унций, которые хранятся в Лондоне. Но если карантин на аффинажных заводах и монетных дворах затянется, то тогда наступит настоящая нехватка инвестиционного золота. Товар станет дефицитным, а значит его стоимость будет расти.

Повсеместный карантин, вызванный распространением коронавируса во многих странах мира, привёл к временному закрытию многих месторождений золота и аффинажных заводов. Если карантин продолжится ещё несколько недель, то в мире может наступить реальный дефицит золота.

Вилл Ринд считает, что спрос на инвестиционное золото продолжит расти, так как Центральные банки разных стран будут наводнять финансовые рынки фиатными деньгами, которые ничем не обеспечены. На его взгляд, следующий 2021 год будет похож на кризисный 2008 год, а значит цена золота может установить новый ценовой рекорд.

Цена золота

Агентство Kitco News опубликовало недавно ещё одно интервью. На этот раз с Биллом Барухом, директором компании Blue Lines Futures. В нём он рассказал о ситуации на рынке драгметаллов и в американской экономике, на которую главным образом влияет политика ФРС США.

По его прогнозу, в текущем 2020 году стоимость золота вырастет до 2000 долларов за унцию. Но сначала должна произойти коррекция до 1705-1710 долларов за унцию, что позволит долгосрочным инвесторам увеличить свои вложения в жёлтый драгметалл. Как только будет преодолён уровень в 1800$ за унцию, то следующая отметка в 1900$ будет достигнута за очень короткий промежуток времени.

Жёлтый драгметалл имеет хорошие шансы вырасти до 5000$ за унцию в долгосрочной перспективе.

Во время эпидемии коронавируса экономические власти разных стран мира вынуждены прибегать к нестандартным мерам, чтобы спасти экономику своих стран от полного коллапса. При этом ради спасения все средства хороши. Считать потери будут потом. Одним из последствий денежной политики властей может стать более высокая цена золота по сравнению с текущими уровнями. Например, стоимость золота в евро уже достигала несколько ценовых рекордов за последнее время.

По мнению Джона Батлера, стоимость золота в американской валюте может скоро также установить новые ценовые рекорды, а через несколько лет она составит 5000 долларов за унцию. Он уверен, что у золота есть все предпосылки для стремительного роста. Своё мнение он основывает на данных прошлых лет в перерасчёте на текущую ситуацию.

При любой возможности политики стараются реализовать свои намерения по укреплению власти или для усиления контроля за населением. Сейчас мы как раз и наблюдаем данный процесс. При этом реальные проблемы никуда не денутся. Поэтому нет ничего более постоянного, чем временная программа спасения со стороны правительства.

За последние месяцы жёлтый драгметалл смог действительно показать значительный рост. Но если сравнивать золото с другими активами (акции, гособлигации), то драгметалл остаётся всё ещё недооценённым активом. Отрицательные реальные ставки являются лучшим аргументом в пользу золота.

Во время кризисных явлений он советует инвесторам не покупать активы, которые зависят от экономического роста. Батлер рекомендует иметь в инвестиционном портфеле от 10% до 20% золота - этот показатель превышает вложения большинства инвесторов, а значит ваши активы будут лучше защищены от кризиса.
спинтрия, монеты, эротические сцены,

 

 

Мы рекомендуем